1 de jun de 2011

Brigadeiro Brasil.


Que tal fazer uma sobremesa fácil e que cai bem em qualquer circunstância? Veja a dica da Nestlé e fique com água na boca!

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de café
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de nozes moídas
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga para untar
40 grãos de café para decorar
Modo de preparo
Em uma panela coloque o leite condensado com o café em pó e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (que corresponde a cerca de 10 minutos). Retire do fogo, misture as nozes , passe para um prato untado e deixe esfriar. Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e passe-as no chocolate em pó. Sirva em forminhas de papel decoradas com os grãos de café.
Rendimento: 40 docinhos
Lanche saudável: bolo nutritivo


Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farelo de trigo
1 xícara de fubá
1 ½ xícara de leite Sensy (90% menos lactose) Batavo
1 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (sobremesa) de canela em pó
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o farelo de trigo, o fubá, o açúcar, adicione o leite Sensy (90% menos lactose) Batavo. Misture bem. Acrescente os ovos e o óleo. Por fim, adicione o fermento. Coloque a mistura em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC, até que doure. Regue o bolo ainda quente com mel e polvilhe a canela em pó.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos.












3 comentários:

  1. Lindo o brigadeiro, adorei a receita.Tenha uma ótima noite. Um abraço, Marta.

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  2. Interesting recipe...
    Thanks for joining my blog

    Ciao
    Stefano

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  3. This cake recipe makes me hungry...hahaha, looks very delicious.

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