Cultura cervejistica!
Caros amigos, para os bons apreciadores
da bebida, lá vai umas dicas:
01-De onde vem a palavra chopp?
Chopp vem do alemão Schopp
e é uma medida de volume.
Equivale a 300 ml. Com o tempo,
a palavra passou a designar a bebida.
02- Quanto mais gelado melhor o chopp?
Chopp a 0°C tira a sensibilidade das
papilas gustativas, diminuindo a
sensação de aroma e sabor.
03- Então, qual a temperatura ideal?
O ideal é que o chopp saia da máquina
com temperatura entre 0 e 2º C,
para que chegue à mesa com 3 ou 4º C
e seja consumido entre 6 e 8º C.
04-Como tirar um bom chopp?
Primeiro aproxima-se o copo levemente
inclinado a 2 cm de distância da torneira.
Quando o líquido chega ao meio,
o copo deve voltar à posição vertical.
Finalmente, com o copo quase cheio,
gira-se a torneira para uma posição que
só permite a passagem da espuma.
Qualquer um aprende depois de três tentativas.
O bom tirador é aquele que faz isso
centenas de vezes numa noite e com rapidez.
05- Chopp estraga?
Sim. A bebida oxida Muito facilmente.
Um barril temprazo de validade
de 10 dias. Por isso é bom
freqüentar bares
freqüentar bares
onde o chopp tem mais saída.
Bar vazio significa chopp velho.
06- Do que é feito o chopp?
Os ingredientes são água tratada, malte
(que é feito da cevada),
cereais cervejeiros
(como o milho e o arroz),
(como o milho e o arroz),
carboidratos e lúpulo
(uma planta parecida com a cevada).
07- Qual a diferença entre chopp e cerveja?
Os ingredientes são os mesmos.
No entanto, a cerveja recebe
mais uma pasteurização.
A temperatura da bebida que segue
para a garrafa tem sua temperatura
elevada e, rapidamente, abaixada,
dando uma vida útil maior.
Daí resulta a diferença de sabor.
08- Chopp é mais leve que cerveja?
Não. Por ser mais fresco, a pessoa
tem a impressão de que o chopp é mais leve.
Mas a fórmula é a mesma.
09- Quantos quilos de cevada são
precisos para se fazer 1 litro de cerveja?
São necessários 40 gramas de cevada
para cada litro. Isso equivale,
mais ou menos, a 12 pés de cevada.
10- O que é a cerveja gourmet?
É a que segue os padrões de qualidade
estabelecidos por uma lei alemã de pureza,
datada de 1516, que determina
que apenas ingredientes de primeira linha
podem ser usados em sua fabricação.
O termo serve também para designar
um chopp tirado de dois barris.
Um só com a bebida, outro só com
a espuma, que é mais cremosa.
11- Qual o tamanho ideal do colarinho?
Mais ou menos 3 cm de espuma.
A espuma do colarinho é essencial
para manter o gás.
Ela protege a bebida do contato
com o oxigênio, que faz o chopp amargar.
A espuma também ajuda a
preservar a temperatura do chopp.
13- Chopp dá barriga?
Sim. Um copo de 300ml de chopp tem
entre 100 e 120 calorias, o mesmo
que um suco de laranja. A diferença é que
ninguém bebe 20 sucos na mesma noite .
14- Qual a diferença do chopp
claro para o escuro?
Cada marca tem sua receita.
De modo geral, o chopp escuro tem
malte torrado ou leva adição de caramelo.
Em alguns casos, além da cor,
ele pode ser um pouco mais amargo.
15- O que é e para que serve a serpentina?
É um tubo que sai do barril e que
leva o chopp até a torneira. Ela é envolta em gelo.
É nesse trajeto que o chopp gela.
16- Como se deve lavar um copo de chopp?
Com sabão neutro e água corrente
em grande quantidade. É importante não
deixar gordura no copo, pois ela atrapalha
a formação de espuma. Recomenda-se
deixar secar naturalmente. Na hora de servir,
molhar o copo ajuda a formar o colarinho.
17- Em que temperatura o chopp congela?
Por volta de -2,5º C.
No Rio, cerca de 10, incluindo as
das microcervejarias,
como o da Galeria Gourmet.
das microcervejarias,
como o da Galeria Gourmet.
canudinho dá mais onda?
O canudo em si não tem efeito algum.
Só que acaba-se bebendo mais rápido
e consumindo mais, o que aumenta o efeito.
Só que acaba-se bebendo mais rápido
e consumindo mais, o que aumenta o efeito.
Não. As fábricas possuem tecnologia
para tratar qualquer água e deixá-la
no ponto certo, com pH adequado e
quantidades balanceadas de minerais.
para tratar qualquer água e deixá-la
no ponto certo, com pH adequado e
quantidades balanceadas de minerais.
beber chopp é bom?
Aumenta a sensação de que a
bebida está gelada. Mas, na prática,
a diferença que um copo gelado dá
é de cerca de meio grau a menos do que
com o copo à temperatura ambiente. Quase nada.
bebida está gelada. Mas, na prática,
a diferença que um copo gelado dá
é de cerca de meio grau a menos do que
com o copo à temperatura ambiente. Quase nada.
de cerveja que existem?
Há cevejas aromatizadas com tabaco,
com gosto de chocolate e até de pimenta
com gosto de chocolate e até de pimenta
que diabos é isso tudo?
São tipos diferentes de cerveja.
A Stout é feito no mesmo estilo da Guiness.
A Bitter é mais amarga, é mais
comum na Inglaterra.
A Ale é de alta fermentação,
muitas vezes com teor alcoólico mais alto.
A Smoked tem parte do malte defumado.
A Stout é feito no mesmo estilo da Guiness.
A Bitter é mais amarga, é mais
comum na Inglaterra.
A Ale é de alta fermentação,
muitas vezes com teor alcoólico mais alto.
A Smoked tem parte do malte defumado.
chopp, cerveja ou refrigerante?
O chopp tem a mesma quantidade
de gás que a cerveja. Ambos têm
menos gás que o refrigerante.
25-Até quantos chopps
de gás que a cerveja. Ambos têm
menos gás que o refrigerante.
25-Até quantos chopps
é permitido dirigir?
Depende do peso da pessoa e da
capacidade de seu organismo
processar o álcool. Mas aconselha-se,
de modo geral, a beber apenas dois copos.
Mais do que isso se torna um risco
enfrentar o trânsito e o bafômetro.
capacidade de seu organismo
processar o álcool. Mas aconselha-se,
de modo geral, a beber apenas dois copos.
Mais do que isso se torna um risco
enfrentar o trânsito e o bafômetro.
Alemanha, claro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário