Flores

23 de mai. de 2011

Coração de Moça.

Ana Carolina Morett / TV Globo

Quem assiste a Cordel Encantado, novela das seis,fica com água na boca com as guloseimas preparadas pela cozinheira Maria Cesária, interpretada por Lucy Ramos.
Não foi à toa, foi o primeiro a ser pego pelo estômogo que a jovem conquistou o amor de um rei.
Confira a receita da sobremesa que aproximou o nobre e a plebeia:
Ingredientes:
— 32 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
— 24 ovos
— 16 colheres (sopa) de trigo
— 16 colheres (sopa) de fécula de batata
— 8 colheres (chá) de fermento em pó
— açúcar de confeiteiro
Recheio 
— 3 latas de leite condensado
— 6 gemas
— 1 lata de creme de leite sem soro
Cobertura
— 1kg de açúcar peneirado
— 1 xícara de leite
Modo de fazer:
1. Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme claro.
2. Em um recipiente, misture bem o restante dos ingredientes, com exceção das claras.
3. Leve à batedeira com as gemas.
4. À parte, bata as claras em neve e acrescente à mistura.
5. Coloque a massa em um tabuleiro, untado e enfarinhado, e leve ao forno preaquecido, a 250 graus, por 5min.
6. Para o recheio, cozinhe as latas de leite condensado em uma panela de pressão por 40min.
7. Deixe esfriar para abrir.
8. Em um recipiente, misture o leite condensado cozido e as gemas.
9. Leve ao fogo e deixe ferver.
10. Acrescente o creme de leite e desligue o fogo, mexendo bem.
11. Corte os corações com um cortador de biscoitos.
12. Una 2 corações com a mistura de doce de leite cozido.
13. Para a cobertura, leve ao fogo, em banho-maria, todos os ingredientes, até dissolver.
14. Tire do fogo e banhe os corações de moça.
15. Deixe secar e retire o excesso.
16. Decore como preferir.

Bom Apetite :
Que você conquiste um rei se não tem!!!

7 comentários:

  1. vou dividir essa receita e ver no que da,
    mas deve ser muito bom!

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  2. Hi! I saw you are a new follower of mine, I'm very happy to subscribe you too! Can you speak Italian? I would love learning portuguese! :D

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  3. Que coisa mais linda esta mesa e estes corações. Achei maravilhoso mesmo. tenha uma boa semana amiga. Um abraço, Marta.

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  4. Pretha essa receita deve ser divina e maravilhosa, mas se eu for conquistar algo vai ser uns kilos a mais na balança, colesterol e diabetes kkkkk por que de uma coisa te asseguro, se eu fizer essa sobremesa maravilhosa não vou querer comer um coração só hehe...bjocas

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  5. oi linda!e aquel te acheiiiiii b quel

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