Flores

28 de mai. de 2011

Hoje é o dia do Hambúrguer.


Hambúrguer de picanha*
Ingredientes para 1 lanche
200 g de picanha
3 fatias de queijo prato (60 g)
Pão de hambúrguer
2 folhas de alface americana
3 fatias de pancetta (13 g)
1 fatia de tomate-caqui
Modo de preparo

Temperar o hambúrguer com sal e pimenta (proporção de 1 medida para 10 de sal).
Grelhar o hambúrguer e montar.
Para montar o lanche com queijo após grelhar, leve a carne à chapa e coloque o queijo por cima da carne para que ele derreta um pouco.
Adicione o alface, o tomate e sirva.

Kafta burger*
Ingredientes para o hambúrguer 
240 g de picanha com gordura moída
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de ervas variadas para temperar (salsinha, cebolinha...)
1 pitada de canela em pó
1 pitada de pimenta-síria
Ingredientes para o molho 10 g de coalhada seca
1 pitada de zahtar
1 pitada de sal
1 colher de chá de azeite
Para montagem de um sanduíche 1 pão pita (sírio)
Modo de preparo
Para fazer a carne, misture-a com as ervas e a cebola. Acrescente a pimenta síria e a canela e misture tudo. Amasse como se fosse massa de pão para dar liga. Modele manualmente em formato redondo.
Para fazer o molho, tempere a coalhada seca com sal, zahtar e azeite. Misture bem e reserve.
Sele o hambúrguer rapidamente na chapa e leve à grelha para finalizar o cozimento. Coloque o pão no forno com temperatura de 300ºC e retire assim que estufar. Corte o pão pela borda por cima, coloque a coalhada por cima do hambúrguer.
Hambúrguer de frigideira*
Ingredientes
500 g de coxão mole moído
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
1 pitada de pimenta do reino branca moída
1/2 colher (chá) de orégano
1 envelope de caldo de calabresa em pó
1 colher (sopa) de vinagre
Sal a gosto
1 ovo
4 fatias de pão de forma sem casca (esmigalhar)
6 colheres (sopa) de óleo (para a fritura)
100 g de muçarela ralada
Modo de preparo 
Em uma recipiente, coloque a carne e tempere com a cebola, o alho, a pimenta, o orégano, o caldo de calabresa, o vinagre e o sal.
Mexa bem para penetrar bem o tempero.
Acrescente o ovo e o pão esmigalhado misturando a massa.
Em uma frigideira, coloque o óleo e aqueça bem.
Coloque uma porção (1/6) da massa de carne e vá apertando com uma escumadeira para espalhar.
Mantenha em fogo baixo com a frigideira tampada por cinco minutos de cada lado.
Retire da frigideira, coloque em um prato e reserve. Repita esta operação até terminar toda carne.
Salpique um pouco da muçarela por cima de cada hambúrguer e leve ao forno de micro-ondas por dois minutos para derreter o queijo.

5 comentários:

  1. Que hamburguers suculentos. Fiquei com curiosidade em relação ao kafta burger. Muito diferente dos que conheço. O molho deve ser uma delícia!
    Bjs
    Patrícia

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  2. I like all these yummy burgers and perfect timing to try them out over the Memorial Day weekend!

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